Квас лимонный - Кулинарные странички

Квас лимонный

лимонный квас

Ингредиенты:

  • кипяток – 4-5 л
  • лимоны – 2 шт.
  • изюм – 100 г
  • патока – 400 г
  • жидкие дрожжи – 1 ч. ложка
  • мука – 1 ст. ложка.

Ломтики лимона без зерен, изюм, патоку залить кипятком, дать остыть, добавить размешанные с мукой дрожжи и выдержать при комнатной температуре 12 часов. Влить еще 1/2 л кипяченой остуженной воды и дать забродить. Когда лимоны и изюм поднимутся наверх, квас процедить в чистую посуду и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять