Квас сухарный - Кулинарные странички

Квас сухарный

квас сухарныйИнгредиенты:

  • ржаные сухари – 200 г
  • патока – 200 г
  • дрожжи – 1 ч. ложка
  • пшеничная мука – 1/2 ст. ложка
  • изюм
  • вода – 3 л

Ржаные сухари залить кипятком, остудить до температуры парного молока и процедить, но не выжимать. Добавить темную патоку, дрожжи, разведенный теплой водой муку и выдержать в теплом месте 12 часов Процедить в бутылки, положить в каждую по 1-2 изюминки, укупорить и поставить на 3-4 дня в холодильник.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять