Квашеная капуста со свеклой
Ингредиенты:
- капуста – 1 кочан
- свекла – 1-2 шт.
- морковь – 2 шт.
- болгарский перец – 3 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- укроп – 1 пучок
- перец горошком
Вилок капусты разрезать на 8-12 частей вместе с кочерыжкой. Салатную свеклу и морковь порезать пластинками. Болгарский перец порезать соломкой. Чеснок мелко порубить. Добавить перец горошком и порезанный укроп. Все сложить слоями. Вскипятить воду (чтобы покрыть всю смесь), посолить больше, чем по вкусу, положить 1 ст. ложку сахара, осторожно всыпать лимонную кислоту (1 ст. ложку без горки) и залить смесь овощей.
Закрыть белой тряпочкой, положить гнет. Через 3-4 дня капуста готова.