Квашеная капуста, запеченная с грибами и гречневой кашей
Ингредиенты:
- квашеная капуста – 400 г
- сушеные грибы – 50 г
- гречневая крупа – 150 г
- репчатый лук – 2 шт.
- сливочное масло – 100 г
- молотые сухари – 2 ст. ложки
- соль – по вкусу.
Нашинкованную квашенную капусту потушить с маслом и солью в течение часа.
Сушеные грибы отварить в соленой воде с маслом 1,5 часа, мелко нарезать, смешать с тушеной капустой и 1 ст. ложкой масла, уложить слоем на смазанный маслом сотейник, сверху слой гречневой каши, смешанной с поджаренным луком, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке 25 минут. Подавать со сметаной.