Лапша с грибным соусом
- шампиньоны – 75 г
- вешенки – 50 г
- широкая лапша – 100 г
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст. локжа
- мука – 1 ч. ложка
- сливки – 100 мл
- смесь пряных трав – 1/2 ч. ложки
- петрушка – 2 веточки
- лимонный сок
- соль, молотый черный перец – по вкусу
Морковь очистить и нарезать кубиками. Грибы обтереть влажной салфеткой, очистить; шампиньоны разрезать пополам, вешенки порубить. Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде.
В растительном масле, помешивая, обжарить грибы. Добавить морковь и потушить с грибами. Посыпать мукой и, помешивая, пассеровать 5 минут. Влить 50 мл теплой воды и сливки и, продолжая помешивать, довести соус до кипения. Приправить смесью пряных трав. Варить соус около 3 минут на самом слабом огне.
Петрушку вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики. Добавить в грибной соус, приправить лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
Лапшу откинуть на дуршлаг и, дав стечь воде, выложить на тарелку. Полить грибным соусом. Украсить мелко нарезанной пряной зеленью.