Лапша с грибным соусом - Кулинарные странички

Лапша с грибным соусом

лапша с грибным соусомИнгредиенты:

  • шампиньоны – 75 г
  • вешенки – 50 г
  • широкая лапша – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. локжа
  • мука – 1 ч. ложка
  • сливки – 100 мл
  • смесь пряных трав – 1/2 ч. ложки
  • петрушка – 2 веточки
  • лимонный сок
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Морковь очистить и нарезать кубиками. Грибы обтереть влажной салфеткой, очистить; шампиньоны разрезать пополам, вешенки порубить. Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде.

В растительном масле, помешивая, обжарить грибы. Добавить морковь и потушить с грибами. Посыпать мукой и, помешивая, пассеровать 5 минут. Влить 50 мл теплой воды и сливки и, продолжая помешивать, довести соус до кипения. Приправить смесью пряных трав. Варить соус около 3 минут на самом слабом огне.

Петрушку вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики. Добавить в грибной соус, приправить лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

Лапшу откинуть на дуршлаг и, дав стечь воде, выложить на тарелку. Полить грибным соусом. Украсить мелко нарезанной пряной зеленью.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять