Лапша с грибным соусом

лапша с грибным соусомИнгредиенты:

  • шампиньоны – 75 г
  • вешенки – 50 г
  • широкая лапша – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. локжа
  • мука – 1 ч. ложка
  • сливки – 100 мл
  • смесь пряных трав – 1/2 ч. ложки
  • петрушка – 2 веточки
  • лимонный сок
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Морковь очистить и нарезать кубиками. Грибы обтереть влажной салфеткой, очистить; шампиньоны разрезать пополам, вешенки порубить. Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде.

В растительном масле, помешивая, обжарить грибы. Добавить морковь и потушить с грибами. Посыпать мукой и, помешивая, пассеровать 5 минут. Влить 50 мл теплой воды и сливки и, продолжая помешивать, довести соус до кипения. Приправить смесью пряных трав. Варить соус около 3 минут на самом слабом огне.

Петрушку вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики. Добавить в грибной соус, приправить лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

Лапшу откинуть на дуршлаг и, дав стечь воде, выложить на тарелку. Полить грибным соусом. Украсить мелко нарезанной пряной зеленью.




Еще рецепты из этих продуктов:

Добавить комментарий