Лапша с помидорами и зеленым соусом - Кулинарные странички

Лапша с помидорами и зеленым соусом

лапша с помидорамиИнгредиенты:

  • широкая яичная лапша – 300 г
  • луковица – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка – 3 пучка
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • помидоры – 200 г
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Лапшу отварить в подсоленной воде. Лук очистить, порубить мелкими кубиками и потушить в сковороде, влив 5 ст. ложек воды.

Чеснок очистить. Петрушку вымыть, промокнуть полотенцем и ощипать листики. Немного отложить для украшения, а оставшуюся измельчить блендером вместе с чесноком, луком и растительным маслом. Пряное пюре посолить и поперчить по вкусу.

Лапшу откинуть на дуршлаг, промыть кипятком и дать стечь воде. Помидоры вымыть, нарезать дольками и перемешать с макаронными и зеленым пюре. Подать на стол, украсив листиками петрушки. По желанию добавить несколько ломтиков ветчины.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять