Лапша с помидорами и зеленым соусом
- широкая яичная лапша – 300 г
- луковица – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- петрушка – 3 пучка
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- помидоры – 200 г
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Лапшу отварить в подсоленной воде. Лук очистить, порубить мелкими кубиками и потушить в сковороде, влив 5 ст. ложек воды.
Чеснок очистить. Петрушку вымыть, промокнуть полотенцем и ощипать листики. Немного отложить для украшения, а оставшуюся измельчить блендером вместе с чесноком, луком и растительным маслом. Пряное пюре посолить и поперчить по вкусу.
Лапшу откинуть на дуршлаг, промыть кипятком и дать стечь воде. Помидоры вымыть, нарезать дольками и перемешать с макаронными и зеленым пюре. Подать на стол, украсив листиками петрушки. По желанию добавить несколько ломтиков ветчины.