Лазанья из капусты
- свиной фарш – 500 г
- небольшой кочан капусты – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- сметана – 1 стакан
- сливочное масло – 2 ст. ложки
- шпик – 100 г
- яйцо
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Мелко нарезанный лук обжарить с мясным фаршем, посолить, поперчить. Капусту отварить в воде с солью, охладить, разобрать на листья, толстые части срезать.
Шпик порезать тонкими ломтиками и вытопить на противне. Разложить на нем капустные листья, затем фарш, снова капуста и так несколько слоев. Каждый слой полить сметаной. Верхний слой капусты прижать, сбрызнуть маслом и смазать смесью сметаны и яйца. Запечь в духовке. Перед подачей нарезать квадратами.