Лазанья по-сардински
Ингредиенты (на 4 порции):
- говяжий фарш – 500 г
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- томаты в собственном соку – 1 банка (400 г)
- томат-паста – 2 ст. ложки
- смесь итальянский трав – 1 ч. ложка
- сливочное масло – 30 г
- мука – 30 г
- молоко – 200 мл
- бульон — 200 мл
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- тесто для лазаньи – 9 пластин
- тертый пармезан – 40 г
Лук и чеснок порубить и пассеровать в растительном масле. Добавить фарш, пюрированные помидоры, томатную пасту, 200 мл бульона и зелень. Варить 25 минут на среднем огне.
В сливочном масле обжарить муку, развести бульоном и молоком. Довести до кипения, посолить и поперчить.
Нагреть духовку до 180°. В форму слоями выложить соус бешамель, неотваренные пластины лазаньи и соус с рубленым мясом. Прикрыть листами лазаньи, полить белым соусом, посыпать пармезаном и запекать 30 минут.