Лечо натуральное - Кулинарные странички

Лечо натуральное

лечо классическое

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 1,3 кг
  • помидоры – 1 кг
  • репчатый лук – 250 г
  • соль – 20 г
  • черный молотый перец – щепотка
  • воды – 2-3 ст. ложки.

Зрелый мясистый перец вымыть, удалить семена, нарезать полосками или ломтиками. Лук измельчить. Подготовленные овощи смешать, добавить по вкусу соль и черный перец и переложить в эмалированную кастрюлю. Добавить 2-3 ст. ложки воды и тушить 10 минут под крышкой.

Плотно, без воздушных пустот, заполнить банки (сверху овощи должны быть покрыты соком), стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки 30 минут, литровые – 45 мин. и 3-литровые – 60 минут.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять