Лечо натуральное
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1,3 кг
- помидоры – 1 кг
- репчатый лук – 250 г
- соль – 20 г
- черный молотый перец – щепотка
- воды – 2-3 ст. ложки.
Зрелый мясистый перец вымыть, удалить семена, нарезать полосками или ломтиками. Лук измельчить. Подготовленные овощи смешать, добавить по вкусу соль и черный перец и переложить в эмалированную кастрюлю. Добавить 2-3 ст. ложки воды и тушить 10 минут под крышкой.
Плотно, без воздушных пустот, заполнить банки (сверху овощи должны быть покрыты соком), стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки 30 минут, литровые – 45 мин. и 3-литровые – 60 минут.