«Ленивые» отбивные
Ингредиенты:
- нежирная свинина – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- майонез – 1 ст. ложка
- крахмал – 2 ст. ложки
- растительное масло
- соль, молотый черный перец – по вкусу
Мясо порезать мелкими кусочками, добавить яйцо, майонез и хорошо перемешать. Луковицу мелко порезать и вмешать в фарш. Посолить, поперчить, и добавить крахмал. Все еще раз тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
На сковороде разогреть растительное масло и поджарить на нем небольшие оладушки из подготовленного фарша.
Такой фарш может храниться в холодильнике до двух дней, при этом мясо станет только мягче и нежнее.