Лимонный торт с коньяком
Ингредиенты:
- сливочное масло — 250 г
- сахарный песок — 250 г
- яйца — 5 шт.
- коньяк — 3 ст. ложки
- мука — 125 г
- крахмал — 125 г
- лимонный сок — 130 г
- сахарная пудра — 125 г
Взбить миксером или блендером размягченное сливочное масло, постепенно добавляя в него сахарный песок и яйца, до образования пышной однородной массы. затем влить коньяк, насыпать пшеничную муку и крахмал и еще раз все тщательно перемешать.
Полученное тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой, и выпекать в течение примерно 30-40 минут в хорошо разогретой духовке при температуре около 180 градусов.
Когда бисквит будет готов, достать его из духовки, но из формы не вынимать, а сделать в нем множество маленьких отверстий с помощью вилки или зубочистки.
Пока бисквит выпекается, приготовить лимонный сироп: для этого лимонный сок смешать со 100 г сахарной пудры. Аккуратно перемешать. Приготовленной смесью полить бисквит, дать ему остыть и пропитаться. Для этого поставьте его на несколько часов в холодильник.
Выложить готовый торт из формы на большое плоское блюдо и посыпать остатками сахарной пудры.
Перед подачей на стол нарезать на небольшие порционные куски.
Вместо лимонного сока можно использовать сок любых фруктов, которые есть у вас под рукой.