Лимонный торт бисквитно-муссовый - Кулинарные странички

Лимонный торт бисквитно-муссовый

лимонный торт

Ингредиенты:

Корж:

  • Масло растительное — 50мл
  • Яйцо — 1шт
  • Сахар — 100гр
  • Цедра лимона — 1шт
  • Сок лимона — 1шт
  • Мука — 140гр
  • Йогурт натуральный — 150гр
  • Мак кондитерский — 30гр
  • Разрыхлитель — 5гр

Мусс:

  • Листовой желатин — 12гр
  • Сливки 33% — 350гр
  • Белый шоколад — 150гр
  • Йогурт — 100гр
  • Паста лимонная — 100-150гр

Приготовление лимонного торта:

  • Взбить яйцо с сахаром, цедрой и лимоном
  • Добавить йогурт
  • Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто
  • Влить масло и всыпать мак
  • Тесто будет не очень густым
  • Выпекать в духовке при 140 градусах до лёгкого румянца
  • Сразу накрыть плёнкой
  • Корж остудить и оставить в холодильнике на несколько часов
  • Замочить желатин в холодной воде
  • Растопить шоколад
  • Нагреть сливки 100 мл и растопить в нем желатин
  • Смешать сливки и шоколад
  • Добавить лимонную пасту и йогурт
  • Смешать блендером до однородности
  • Взбить оставшиеся сливки
  • Объединить обе массы
  • Застелить форму с коржом изнутри и вылить сверху мусс
  • Убрать в холодильник на 4-6 часов до полной стабилизации
  • Украсить по желанию

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять