Лимонный торт бисквитно-муссовый
Ингредиенты:
Корж:
- Масло растительное — 50мл
- Яйцо — 1шт
- Сахар — 100гр
- Цедра лимона — 1шт
- Сок лимона — 1шт
- Мука — 140гр
- Йогурт натуральный — 150гр
- Мак кондитерский — 30гр
- Разрыхлитель — 5гр
Мусс:
- Листовой желатин — 12гр
- Сливки 33% — 350гр
- Белый шоколад — 150гр
- Йогурт — 100гр
- Паста лимонная — 100-150гр
Приготовление лимонного торта:
- Взбить яйцо с сахаром, цедрой и лимоном
- Добавить йогурт
- Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто
- Влить масло и всыпать мак
- Тесто будет не очень густым
- Выпекать в духовке при 140 градусах до лёгкого румянца
- Сразу накрыть плёнкой
- Корж остудить и оставить в холодильнике на несколько часов
- Замочить желатин в холодной воде
- Растопить шоколад
- Нагреть сливки 100 мл и растопить в нем желатин
- Смешать сливки и шоколад
- Добавить лимонную пасту и йогурт
- Смешать блендером до однородности
- Взбить оставшиеся сливки
- Объединить обе массы
- Застелить форму с коржом изнутри и вылить сверху мусс
- Убрать в холодильник на 4-6 часов до полной стабилизации
- Украсить по желанию