Лобио с помидорами и орехами
- стручковая фасоль – 500 г
- помидоры – 600 г
- грецкие орехи – 0,5 стакана
- репчатый лук – 2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- зелень кинзы – 1 веточка
- зелень петрушки и базилика – по 3 веточки
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Помидоры нарезать дольками, положить в кастрюлю, поставить на огонь, дать покипеть 2 минуты, после чего снять с огня и протереть через сито. Стручки фасоли нарезать на кусочки, разварить, соединить с нашинкованным луком и пюре из помидоров, довести до кипения, затем добавить смесь из толченых грецких орехов, соли, перца, чеснока, зелени кинзы, а также мелко нарезанную зелень петрушки и базилика. Проварить еще раз около 10 минут.