Лобио
Ингредиенты:
- красная фасоль — 1 стакан
- грецкие орехи — 1 стакан
- чеснок — 3-5 зубчиков
- репчатый лук — 1 шт.
- оливковое масло
- гранат, кинза, пажитник, чабер, соль, перец — по вкусу.
Красную фасоль замочить на ночь. Варить полтора-два часа, не добавляя соли. Тем временем тонко нарезать четвертинки лука и обжарить его в оливковом масле до мягкости.
Самое главное — грецкие орехи, которые придают узнаваемый грузинский вкус любому продукту: в чаше блендера измельчить их с чесноком и, добавив немного горячего фасолевого отвара, взбить.
С готовой фасоли слить воду, немного потолочь, добавить лук, слегка прогреть под крышкой, перемешать с чесночно-ореховой пастой, добавить кинзы, зерен граната, соли и специи.