Лобио - Кулинарные странички

Лобио

лобио

Ингредиенты:

  • красная фасоль — 1 стакан
  • грецкие орехи — 1 стакан
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • репчатый лук — 1 шт.
  • оливковое масло
  • гранат, кинза, пажитник, чабер, соль, перец — по вкусу.

Красную фасоль замочить на ночь. Варить полтора-два часа, не добавляя соли. Тем временем тонко нарезать четвертинки лука и обжарить его в оливковом масле до мягкости.

Самое главное — грецкие орехи, которые придают узнаваемый грузинский вкус любому продукту: в чаше блендера измельчить их с чесноком и, добавив немного горячего фасолевого отвара, взбить.

С готовой фасоли слить воду, немного потолочь, добавить лук, слегка прогреть под крышкой, перемешать с чесночно-ореховой пастой, добавить кинзы, зерен граната, соли и специи.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять