Лосось в ореховой пасте
Ингредиенты:
- лосось — 4 куска по 200 г
- грецкие орехи очищенные — 0,5 стакана
- базилик — 1 веточка
- сливочное масло — 1 ст. ложка.
Для маринада:
- сельдерей — 1 черешок
- растительное масло — 4 ст. ложки
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Измельчить сельдерей и перемешать в большой миске с растительным маслом. Поместить в маринад куски рыбы, перевернуть несколько раз. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплой месте на 20 минут.
Орехи вместе с зеленью измельчить в блендере, выложить в миску, добавить сливочное масло, перемешать.
Включить мультиварку на режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов. Рыбу слегка промокнуть салфетками, поместить в чашу мультиварки, посолить, поперчить. Сверху на каждый кусок положить ореховую пасту. Готовить 15 минут.