Лучшие пропитки для тортов - Кулинарные странички

Лучшие пропитки для тортов

лучшие пропитки для торта

лучшие пропитки для торта

Вишневая

  • 1/3 стакана вишневого сока;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 4 ст. ложки коньяка;
  • 80-100 мл теплой кипяченой воды.

Сок, сахар и коньяк соединить, добавить теплую воду, хорошо перемешать.

 

Абрикосовая

  • 5 ст. ложек сахара;
  • 1 ст. ложка воды;
  • 7 ст. ложек абрикосового ликера
  • 1 ст. ложка коньяка.

Соединить сахар с водой, довести до кипения, охладить и влить абрикосовый ликер и коньяк.

 

Апельсиновая

  • Цедра 1 апельсина;
  • 1/2 стакана апельсинового сока;
  • 1/4 стакана сахара.

Цедру натереть на мелкой терке, добавить сок и сахар. Варить на медленном огне, пока сахар не растворится. Уменьшить огонь и варить еще минут 15, пока сироп не уменьшится наполовину. Пропитывать коржи теплым сиропом.

 

Мятная

  • Несколько веточек свежей мяты;
  • 10 ст. ложек сахара;
  • 6 ст. ложек воды.

Компоненты соединить, довести до кипения, накрыть крышкой и оставить остывать. Затем процедить и этим сиропом пропитать коржи.

 

Малиновая

  • 300 г свежих ягод малины;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 ст. ложка водки.

Ягоды превратить в пюре с помощью блендера, добавить сахар и водку, довести до кипения на малом огне. Пену снять, процедить.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять