Лучшие пропитки для тортов
Вишневая
- 1/3 стакана вишневого сока;
- 2 ст. ложки сахара;
- 4 ст. ложки коньяка;
- 80-100 мл теплой кипяченой воды.
Сок, сахар и коньяк соединить, добавить теплую воду, хорошо перемешать.
Абрикосовая
- 5 ст. ложек сахара;
- 1 ст. ложка воды;
- 7 ст. ложек абрикосового ликера
- 1 ст. ложка коньяка.
Соединить сахар с водой, довести до кипения, охладить и влить абрикосовый ликер и коньяк.
Апельсиновая
- Цедра 1 апельсина;
- 1/2 стакана апельсинового сока;
- 1/4 стакана сахара.
Цедру натереть на мелкой терке, добавить сок и сахар. Варить на медленном огне, пока сахар не растворится. Уменьшить огонь и варить еще минут 15, пока сироп не уменьшится наполовину. Пропитывать коржи теплым сиропом.
Мятная
- Несколько веточек свежей мяты;
- 10 ст. ложек сахара;
- 6 ст. ложек воды.
Компоненты соединить, довести до кипения, накрыть крышкой и оставить остывать. Затем процедить и этим сиропом пропитать коржи.
Малиновая
- 300 г свежих ягод малины;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 ст. ложка водки.
Ягоды превратить в пюре с помощью блендера, добавить сахар и водку, довести до кипения на малом огне. Пену снять, процедить.