Луковый клопс
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг
- жир – 5 ст. ложек
- лук репчатый – 5 шт.
- мука – 3 ст. ложки
- сметана – 1/2 стакана
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Мякоть говядины нарезать порционными кусками, отбить и жарить в жире до образования румяной корочки. Лук нарезать кольцами, пассеровать. В кастрюлю положить мясо и лук, полить соком со сковороды, слегка разбавив его горячей водой, добавить соль, перец, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Муку развести разбавленной сметаной и, когда мясо будет готово, добавить в него, размешать и дать закипеть. Подавать в глубокой посуде. На гарнир можно подать отварной картофель, посыпанный рубленой зеленью.