Луковый суп на мясном бульоне - Кулинарные странички

Луковый суп на мясном бульоне

луковый супИнгредиенты:

  • лук репчатый 6-8 шт.
  • масло сливочное – 3 ст. ложки
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • крепкий мясной бульон – 6 стаканов
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сыр тертый – 2 стакана
  • ломтики свежего белого багета
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Лук порезать кубиками примерно в 1 см. Положить в кастрюлю сливочное масло и поставить на огонь. Обжарить в разогретом масле лук до золотисто-коричневатого цвета. Добавить муку, размешать и влить разогретый мясной бульон. Поставить на слабый огонь и варить около 20 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, посолить, поперчить.

Из свежего батона нарезать ломтики толщиной в 1 см и подсушить без масла в духовке или ростере. Из сваренного супа вынуть лавровый лист, суп разлить по суповым чашкам, сверху положить на каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать тертым сыром и поставить в теплую духовку минут на 10, чтобы сыр расплавился. Сразу подать на стол. К готовому супу можно отдельно подать натертый сыр.

 

 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять