Луковый суп по-французски - Кулинарные странички

Луковый суп по-французски

луковый супИнгредиенты:

  • лук – 750 г
  • сливочное масло – 3 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • мука – 3 ст. ложки
  • мясной бульон – 1,5 л
  • французский багет – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • тертый сыр – 1,5 стакана
  • портвейн – 1 рюмка
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать не очень тонкими кольцами или полукольцами. Сливочное масло распустить в кастрюле с антипригарным покрытием, обжарить лук до золотистого цвета. Просеять на лук муку. Продолжать жарить, помешивая, 2-3 минуты.

В кастрюлю с луком постепенно, небольшими порциями, вливать горячий бульон. Добавить лавровый лист. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Суп варить на самом слабом огне около 30 минут. Вынуть лавровый лист, влить портвейн.

Нагреть духовку до 200°С. Очистить чеснок. Багет нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом и, разложив на решетке, поставить в духовку на 5 минут запекаться. Готовые гренки натереть чесноком.

Луковый суп разлить по тарелкам или большим бульонным чашкам. Сверху разложить гренки. Обильно посыпать их сыром. Накрыть тарелки крышками и поставить в духовку так, чтобы сыр расплавился.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять