Люля-кебаб, жаренный на сковороде
Ингредиенты:
- баранина (мякоть) – 500 г
- почечный жир – 150 г
- репчатый лук – 1 шт.
- городская булка – 1/4 шт.
- топленое масло – 2 ст. ложки
- лимон – 1 шт.
- зеленый лук – 50 г
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Мясо и почечный жир мелко нарезать, перемешать, посыпать перцем, пересыпать мелко нарезанным луком, посолить и поперчить по вкусу и оставить на 2-3 часа. Затем пропустить через мясорубку, добавив намоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, подлить в фарш примерно 1 стакан воды, перемешать и хорошо отбить массу о доску, смоченную водой. Сформировать из массы небольшие сосиски и обжарить со всех сторон без панировки в раскаленном масле, после чего сейчас же подавать без какого-либо гарнира и соуса. Отдельно подать зеленый лук и ломтики лимона.