Люля-кебаб, жаренный на сковороде - Кулинарные странички

Люля-кебаб, жаренный на сковороде

люля-кебаб на сковороде

Ингредиенты:

  • баранина (мякоть) – 500 г
  • почечный жир – 150 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • городская булка – 1/4 шт.
  • топленое масло – 2 ст. ложки
  • лимон – 1 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Мясо и почечный жир мелко нарезать, перемешать, посыпать перцем, пересыпать мелко нарезанным луком, посолить и поперчить по вкусу и оставить на 2-3 часа. Затем пропустить через мясорубку, добавив намоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, подлить в фарш примерно 1 стакан воды, перемешать и хорошо отбить массу о доску, смоченную водой. Сформировать из массы небольшие сосиски и обжарить со всех сторон без панировки в раскаленном масле, после чего сейчас же подавать без какого-либо гарнира и соуса. Отдельно подать зеленый лук и ломтики лимона.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять