Лютеница
Ингредиенты:
- сладкий перец – 10 кг
- помидоры – 3 кг
- молотый красный перец – 15 г
- чеснок – 20-30 г
- зеленый сельдерей – 35 г
- растительное масло 270 г
- сахар – 20 г
- соль – 20 г
Зрелый мясистый перец вымыть, вырезать семена, мелко порезать, опустить в кипящую воду и варить до готовности, протереть через сито. Помидоры вымыть, нарезать дольками, подогреть до полного размягчения и тоже протереть через сито. Чеснок и зелень нарезать мелкими кусочками. Пюре из помидоров и сладкого перца смешать и уварить до загустения, после чего растворить в нем соль, сахар, прибавить острый перец, чеснок, зелень и растительное масло. Разлить горячую смесь а банки и стерилизовать: литровые банки – 50 минут.