Лютеница - Кулинарные странички

Лютеница

лютеница

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 10 кг
  • помидоры – 3 кг
  • молотый красный перец – 15 г
  • чеснок – 20-30 г
  • зеленый сельдерей – 35 г
  • растительное масло 270 г
  • сахар – 20 г
  • соль – 20 г

Зрелый мясистый перец вымыть, вырезать семена, мелко порезать, опустить в кипящую воду и варить до готовности, протереть через сито. Помидоры вымыть, нарезать дольками, подогреть до полного размягчения и тоже протереть через сито. Чеснок и зелень нарезать мелкими кусочками. Пюре из помидоров и сладкого перца смешать и уварить до загустения, после чего растворить в нем соль, сахар, прибавить острый перец, чеснок, зелень и растительное масло. Разлить горячую смесь а банки и стерилизовать: литровые банки – 50 минут.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять