Макаронная запеканка с колбасой
- макароны – 250 г
- вареная колбаса – 300 г
- яйца – 4 шт.
- молоко – 250 мл
- луковица – 2 шт.
- сливочное масло – 2 ст. ложки
- консервированная кукуруза – 1 банка
- маслины – 150 г
- помидоры – 400 г
- тертый сыр – 100 г
- майоран – 1/2 пучка
- яйца – 4 шт.
- соль, перец – по вкусу
Макароны отварить. Репчатый лук нарезать дольками, колбасу – полукружиями, помидоры – кубиками. Лук и колбасу обжарить в сливочном масле, посолить и поперчить. Кукурузу и маслины слить. Перемешать все ингредиенты, добавить тертый сыр (часть оставить на посыпку) и выложить в смазанную маслом форму.
Нагреть духовку до 200°С. Майоран вымыть, ощипать листики. Взбить яйца с молоком, солью и перцем, добавить майоран и залить макароны. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке 45 минут. По желанию посыпать пряной зеленью.