Макаронная запеканка с колбасой - Кулинарные странички

Макаронная запеканка с колбасой

макаронная запеканкаИнгредиенты:

  • макароны – 250 г
  • вареная колбаса – 300 г
  • яйца – 4 шт.
  • молоко – 250 мл
  • луковица – 2 шт.
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • маслины – 150 г
  • помидоры – 400 г
  • тертый сыр – 100 г
  • майоран – 1/2 пучка
  • яйца – 4 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Макароны отварить. Репчатый лук нарезать дольками, колбасу – полукружиями, помидоры – кубиками. Лук и колбасу обжарить в сливочном масле, посолить и поперчить. Кукурузу и маслины слить. Перемешать все ингредиенты, добавить тертый сыр (часть оставить на посыпку) и выложить в смазанную маслом форму.

Нагреть духовку до 200°С. Майоран вымыть, ощипать листики. Взбить яйца с молоком, солью и перцем, добавить майоран и залить макароны. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке 45 минут. По желанию посыпать пряной зеленью.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять