Макаронный салат с куриной грудкой под маринадом из апельсинового сока - Кулинарные странички

Макаронный салат с куриной грудкой под маринадом из апельсинового сока

салат из макарон

Ингредиенты:

  • макароны-спиральки – 400 г
  • куриная грудка – 400 г
  • замороженный зеленый горошек – 150 г
  • красный и зеленый сладкий перец – по 1 шт.
  • красный перец чили – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • свежий ананас – 1/2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • апельсиновый сок – 100 мл
  • желтки – 3 шт.
  • подсолнечное масло – 200 мл
  • карри – 2 ч. ложки
  • сахарный сироп – 1 ст. ложка
  • кайенский перец – щепотка

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и переложить в салатник.

Филе куриной грудки нарезать кусочками и обжарить в 2 ст. ложках растительного масла. Посолить, поперчить, перемешать с макаронами.

Зеленый горошек бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и добавить в салат.

Помидоры, стручки чили и сладкого перца вымыть и, удалив семена, нарезать мелкими кубиками. Ананас очистить от кожуры, вырезать кочерыжку и измельчить. Все перемешать с макаронами и куриной грудкой.

Взбить лимонный и апельсиновый сок, яичные желтки, карри, сироп, соль и кайенский перец. Продолжая взбивать, ввести тонкой струйкой растительное масло. Заправить салат и поставить в холодильник на 30 минут.

 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять