Макаронный салат с куриной грудкой под маринадом из апельсинового сока
Ингредиенты:
- макароны-спиральки – 400 г
- куриная грудка – 400 г
- замороженный зеленый горошек – 150 г
- красный и зеленый сладкий перец – по 1 шт.
- красный перец чили – 1 шт.
- помидоры – 3 шт.
- свежий ананас – 1/2 шт.
- лимон – 1 шт.
- апельсиновый сок – 100 мл
- желтки – 3 шт.
- подсолнечное масло – 200 мл
- карри – 2 ч. ложки
- сахарный сироп – 1 ст. ложка
- кайенский перец – щепотка
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и переложить в салатник.
Филе куриной грудки нарезать кусочками и обжарить в 2 ст. ложках растительного масла. Посолить, поперчить, перемешать с макаронами.
Зеленый горошек бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и добавить в салат.
Помидоры, стручки чили и сладкого перца вымыть и, удалив семена, нарезать мелкими кубиками. Ананас очистить от кожуры, вырезать кочерыжку и измельчить. Все перемешать с макаронами и куриной грудкой.
Взбить лимонный и апельсиновый сок, яичные желтки, карри, сироп, соль и кайенский перец. Продолжая взбивать, ввести тонкой струйкой растительное масло. Заправить салат и поставить в холодильник на 30 минут.