Макароны с белой фасолью
Ингредиенты:
- макаронные изделия – 400 г
- белая фасоль консервированная – 1 банка
- помидоры – 500 г
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- душица – 2 веточки
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Фасоль слить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать четвертушками. Лук и чеснок измельчить. В кастрюле с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло, обжарить лук, добавить помидоры и, максимально убавив огонь, тушить овощи 5 минут. Выложить фасоль, пропущенный через пресс чеснок и листики душицы. Посолить и поперчить.
Макароны отварить, откинуть на дуршлаг и перемешать с овощной смесью. Украсить пряной зеленью.