Макароны с куриными потрошками
- макароны – 400 г
- куриные потрошки – 350 г
- помидоры – 6 шт.
- грибы свежие – 200 г
- сыр твердый тертый – 200 г
- 1 луковица
- 1 морковь
- масло сливочное – 4 ст. ложки
- бульон мясной – 1/3 стакана
- сок гранатовый – 3 ст. ложки
- семена тмина – 1 ч. ложка
- перец черный молотый, соль – по вкусу
Куриные потрошки (кроме печени) сварить до готовности, затем нарезать соломкой. Лук, грибы, морковь нарезать соломкой, обжарить на части масла, положить мелко нарезанную куриную печень и жарить еще 3 минуты. Добавить гранатовый сок, мелко рубленные помидоры, тмин, соль, перец, вареные потрошки и бульон, тушить 10 минут.
Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, затем заправить оставшимся маслом и половиной нормы сыра, перемешать. При подаче залить макароны соусом с потрошками и посыпать оставшимся сыром.