Макароны с мясным соусом
- помидоры в собственном соку – 1,5 кг
- говяжий фарш – 500 г
- луковица – 2 шт.
- сладкий болгарский перец – 2 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- сахар – 2 ст. ложки
- сушеный базилик – 1 ст. ложка
- сушеный орегано – 0,5 ч. ложки
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Помидоры промыть, лук и чеснок очистить. Перец промыть и удалить плодоножки и семена. Измельчить помидоры в блендере, но не слишком мелко. Лук и болгарский перец мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс.
В кастрюле обжарить фарш, добавить к нему лук, перец, чеснок и потушить несколько минут. Затем добавить томаты, соль, сахар, орегано, базилик, убавить огонь и варить на медленном огне 40 минут. В конце добавить еще соль и перец по вкусу.
Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, выложить на блюдо и заправить подготовленным соусом.