Макароны с мясным соусом - Кулинарные странички

Макароны с мясным соусом

макароны с мясным соусомИнгредиенты:

  • помидоры в собственном соку – 1,5 кг
  • говяжий фарш – 500 г
  • луковица – 2 шт.
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • сахар – 2 ст. ложки
  • сушеный базилик – 1 ст. ложка
  • сушеный орегано – 0,5 ч. ложки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Помидоры промыть, лук и чеснок очистить. Перец промыть и удалить плодоножки и семена. Измельчить помидоры в блендере, но не слишком мелко. Лук и болгарский перец мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс.

В кастрюле обжарить фарш, добавить к нему лук, перец, чеснок и потушить несколько минут. Затем добавить томаты, соль, сахар, орегано, базилик, убавить огонь и варить на медленном огне 40 минут. В конце добавить еще соль и перец по вкусу.

Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, выложить на блюдо и заправить подготовленным соусом.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять