Малосольный лосось
Ингредиенты:
- лосось – 1 шт. (1 кг)
- соль – 3 ч. ложки
- сахар – 1 ч. ложка.
У лосося удалить голову, рыбу разрезать пополам вдоль хребта, очистить от костей. Филе разрезать на несколько частей и обсушить чистым полотенцем. На разделочную доску насыпать тонким слоем соль, смешанную с сахаром, положить куски лосося на приготовленную смесь (мягкой мышечной частью вниз) и несколько раз нажать на рыбу рукой, чтобы соль впиталась. Лосось положить кожицей вверх в посуду, придавить небольшим грузом и поставить в холодное место. Подавать через 6-12 часов. Нарезать тонкими ломтиками и положить на плоское блюдо, поперчить, горкой выложить кружки маринованного лука, украсить лимоном, укропом.