Малосольный лосось - Кулинарные странички

Малосольный лосось

малосольный лосось

Ингредиенты:

  • лосось – 1 шт. (1 кг)
  • соль – 3 ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка.

У лосося удалить голову, рыбу разрезать пополам вдоль хребта, очистить от костей. Филе разрезать на несколько частей и обсушить чистым полотенцем. На разделочную доску насыпать тонким слоем соль, смешанную с сахаром, положить куски лосося на приготовленную смесь (мягкой мышечной частью вниз) и несколько раз нажать на рыбу рукой, чтобы соль впиталась. Лосось положить кожицей вверх в посуду, придавить небольшим грузом и поставить в холодное место. Подавать через 6-12 часов. Нарезать тонкими ломтиками и положить на плоское блюдо, поперчить, горкой выложить кружки маринованного лука, украсить лимоном, укропом.

 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять