Мандарины с кресс-салатом
Ингредиенты:
- кресс-салат или обычный китайский салат — 150 г
- шпинат — 1 небольшой пучок
- мандарины — 2 шт.
- кедровые орехи очищенные — 100 г
Для заправки —
- сок 1 мандарина
- сок 1 апельсина
- сок 1 лимона
- оливковое масло — 3 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу.
Сначала нужно приготовить заправку для салата. Для этого выдавить в небольшую миску сок из мандарина, апельсина и лимона. Добавить к смешанному соку 3 ст. ложки оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.
Мандарины вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки и выложить в салатницу.
Промыть и перебрать листья салата, шпинат, затем выложить их на бумажное полотенце и дать обсохнуть. Острым ножом нашинковать и выложить в салатницу.
На хорошо разогретой сковороде без масла обжарить в течение 2-3 минут кедровые орешки.
Перед подачей на стол заправить листья салата и шпината заранее подготовленным соусом и украсить кедровыми орешками и при желании свежей зеленью.
Этот освежающий горько-сладкий салат идеально подходит к мясу, прежде всего к жирной свинине.