Мандарины с кресс-салатом - Кулинарные странички

Мандарины с кресс-салатом

салат из мандаринов

Ингредиенты:

  • кресс-салат или обычный китайский салат — 150 г
  • шпинат — 1 небольшой пучок
  • мандарины — 2 шт.
  • кедровые орехи очищенные — 100 г

Для заправки —

  • сок 1 мандарина
  • сок 1 апельсина
  • сок 1 лимона
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу.

Сначала нужно приготовить заправку для салата. Для этого выдавить в небольшую миску сок из мандарина, апельсина и лимона. Добавить к смешанному соку 3 ст. ложки оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.

Мандарины вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки и выложить в салатницу.

Промыть и перебрать листья салата, шпинат, затем выложить их на бумажное полотенце и дать обсохнуть. Острым ножом нашинковать и выложить в салатницу.

На хорошо разогретой сковороде без масла обжарить в течение 2-3 минут кедровые орешки.

Перед подачей на стол заправить листья салата и шпината заранее подготовленным соусом и украсить кедровыми орешками и при желании свежей зеленью.

Этот освежающий горько-сладкий салат идеально подходит к мясу, прежде всего к жирной свинине.

 

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять