Манник классический
Ингредиенты:
- крупа манная — 1 стакан
- кефир (сметана или майонез) — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- яйца — 3 шт.
- маргарин сливочный — 30 г
- сода или разрыхлитель теста
- соль — щепотка.
Манку залить кефиром и оставить набухать на 30 минут. Яйца взбить с сахаром, добавить набухшую манку, растопленный маргарин, немного соли и разрыхлитель теста или соду. Вылить тесто в форму, смазанную маслом, и поставить в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку. Готовность можно проверить, проткнув серединку зубочисткой: если на ней нет прилипшего теста, значит, манник готов.
Вынуть из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.