Манник классический - Кулинарные странички

Манник классический

манник классический

Ингредиенты:

  • крупа манная — 1 стакан
  • кефир (сметана или майонез) — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 3 шт.
  • маргарин сливочный — 30 г
  • сода или разрыхлитель теста
  • соль — щепотка.

Манку залить кефиром и оставить набухать на 30 минут. Яйца взбить с сахаром, добавить набухшую манку, растопленный маргарин, немного соли и разрыхлитель теста или соду. Вылить тесто в форму, смазанную маслом, и поставить в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку. Готовность можно проверить, проткнув серединку зубочисткой: если на ней нет прилипшего теста, значит, манник готов.

Вынуть из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.

 

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять