Манник с пломбиром - Кулинарные странички

Манник с пломбиром

манникИнгредиенты:

  • манная крупа – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • сметана – 1 стакан
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 3 ст. ложки
  • маргарин – 100 г
  • сода – 1 ч. ложка

Для крема

  • пломбир – 2 брикета
  • сливочное масло – 300 г

Сметану с сахаром смешать и залить смесью манку. Оставить на 3-4 часа, чтобы манка хорошо набухла. Маргарин растопить, добавить остальные ингредиенты для теста и хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при температуре 200-250° 15-20 минут. Вынуть и дать остыть.

Размягченное, но не растаявшее мороженое взбить вместе со сливочным маслом до пышной белой массы.

Корж разделить горизонтально на два пласта, прослоить каждый корж кремом и обмазать торт сверху. До подачи на стол торт держать в холодильнике.

 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять