Манник с пломбиром
- манная крупа – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- сметана – 1 стакан
- яйца – 3 шт.
- мука – 3 ст. ложки
- маргарин – 100 г
- сода – 1 ч. ложка
Для крема
- пломбир – 2 брикета
- сливочное масло – 300 г
Сметану с сахаром смешать и залить смесью манку. Оставить на 3-4 часа, чтобы манка хорошо набухла. Маргарин растопить, добавить остальные ингредиенты для теста и хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при температуре 200-250° 15-20 минут. Вынуть и дать остыть.
Размягченное, но не растаявшее мороженое взбить вместе со сливочным маслом до пышной белой массы.
Корж разделить горизонтально на два пласта, прослоить каждый корж кремом и обмазать торт сверху. До подачи на стол торт держать в холодильнике.