Маринованная дыня - Кулинарные странички

Маринованная дыня

маринованная дыня

Дыни с ароматной твердой мякотью очистить от семян и кожицы. Мякоть нарезать кусочками шириной 3 см, в каждый воткнуть по бутончику гвоздики и по горошине черного перца. Уложить куски дыни в фарфоровый сосуд, посыпать сахаром (100 г на 500 г плодов) и залить неразбавленным винным уксусом. На другой день уксус отцедить от плодов и измерить стаканом. Затем из расчета на 4 стакана отцеженного уксуса добавить стакан воды и 5 стаканов сахара. Маринад сварить и после охлаждения налить на уложенные в банки кусочки дыни. Банки закрыть герметически.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять