Маринованная тыква (вариант II)
Хорошо созревшие плоды тыквы очистить и нарезать кубиками величиной около 3 куб.см. Плотно уложить их в банки, на дно которых предварительно положить приправы: по 10 г укропа, петрушки и сельдерея, по 3 г натертого хрена, чеснок, кусочки перца, лавровый лист и по 2-3 горошины черного перца. Банки залить кипящим маринадом, приготовленным в соотношении: на литр воды – 600 г 6%-ного уксуса, 100 соли, 150 г сахара.
Банки герметично укупорить и сразу же поставить в сосуд с горячей (не ниже 80°С) водой и стерилизовать 10 минут.
Маринованная тыква подается как гарнир к мясным блюдам. При подаче на стол можно полить растительным маслом.