Маринованная тыква (вариант I)
- тыква – 1 шт.
- вода – 1,5 стакана
- уксус 6% – 1,5 стакана
- сахар – 1 стакан
- корица – 1/2 ч. ложки
- гвоздика – 4-5 шт.
- душистый перец – 5-6 горошин
- растительное масло
Тыкву очистить от кожуры, вырезать мякоть с семечками, нарезать крупными кубиками. Залить кипятком и подержать на огне до закипания. Снять с огня и опустить в холодную воду на 2-3 минуты. Остуженные кусочки тыквы откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Уложить в стерилизованные банки и залить маринадом. Сверху в банки влить растительное масло, чтобы оно закрыло всю поверхность, закрыть банки пергаментной бумагой, завязать и поставить в холодильник.
Приготовление маринада: сахар растворить в воде, положить пряности и прокипятить. В конце кипячения добавить уксус и сразу снять с огня.