Маринованная тыква (вариант I) - Кулинарные странички

Маринованная тыква (вариант I)

маринованная тыкваИнгредиенты:

  • тыква – 1 шт.
  • вода – 1,5 стакана
  • уксус 6% – 1,5 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • корица – 1/2 ч. ложки
  • гвоздика – 4-5 шт.
  • душистый перец – 5-6 горошин
  • растительное масло

Тыкву очистить от кожуры, вырезать мякоть с семечками, нарезать крупными кубиками. Залить кипятком и подержать на огне до закипания. Снять с огня и опустить в холодную воду на 2-3 минуты. Остуженные кусочки тыквы откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Уложить в стерилизованные банки и залить маринадом. Сверху в банки влить растительное масло, чтобы оно закрыло всю поверхность, закрыть банки пергаментной бумагой, завязать и поставить в холодильник.

Приготовление маринада: сахар растворить в воде, положить пряности и прокипятить. В конце кипячения добавить уксус и сразу снять с огня.

 

 

 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять