Маринованные патиссоны - Кулинарные странички

Маринованные патиссоны

маринованные патиссоны

Ингредиенты:

  • патиссоны — 10 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • черный перец горошком — 2-3 шт.
  • гвоздика — 2-3 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • зелень (укроп, эстрагон, хрен, петрушка, сельдерей) — 15-20 г.

Для заливки:

на 1 л воды —

  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • уксус 3-4 ст. ложки

Вымытые плоды патиссонов бланшировать в течение 3-5 минут, затем охладить в холодной воде. Уложить в литровую банку и добавить туда лук, чеснок, перец, лавровый лист и зелень.

Отдельно прокипятить заливку и горячей залить банки с патиссонами. Накрыть их крышками и стерилизовать в кипящей воде 6-8 минут.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять