Маринованные патиссоны
Ингредиенты:
- патиссоны — 10 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- черный перец горошком — 2-3 шт.
- гвоздика — 2-3 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- зелень (укроп, эстрагон, хрен, петрушка, сельдерей) — 15-20 г.
Для заливки:
на 1 л воды —
- соль — 2 ст. ложки
- сахар — 1 ст. ложка
- уксус 3-4 ст. ложки
Вымытые плоды патиссонов бланшировать в течение 3-5 минут, затем охладить в холодной воде. Уложить в литровую банку и добавить туда лук, чеснок, перец, лавровый лист и зелень.
Отдельно прокипятить заливку и горячей залить банки с патиссонами. Накрыть их крышками и стерилизовать в кипящей воде 6-8 минут.