Маринованный чеснок
1-й способ. Не созревшие головки чеснока очистить от внешних чешуй, обрезать корень и стебель, и уложить в 3-литровые банки, залив кипятком. Через 10-15 минут слить воду, довести ее до кипения и опять злить банку с чесноком. На третий раз в эту же воду положить 70-100 г соли, столько же сахара и закипятить. Перед тем как залить этот рассол в банки, добавить 70-100 г уксуса, закатать, укутать.
2-й способ. Подготовленный чеснок уложить в стеклянную или эмалированную посуду и залить маринадом.
Маринад: 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана воды прокипятить и вылить в банку с чесноком. До края тары долить 6%-ный уксус. Через 2-3 недели чеснок готов к употреблению.