Маринованный сладкий перец с цветной капустой и морковью
Ингредиенты:
- красный болгарский или стручковый перец – 5 кг
- бурые помидоры – 2 кг
- морковь – 2 кг
- цветная капуста – 2 кг
- репчатый лук – 500 г
- сельдерей – 1 шт.
- соль – 250 г
- сахар 500 г
- уксус – 1 л
- черный перец горошком – 10 г
Очищенные и вымытые овощи нарезать, посолить и посыпать сахаром, дать постоять так сутки. Выделившийся сок смешать с уксусом и поварить несколько минут, затем охладить. Овощи уложить в стеклянные банки, положить в каждую по 3-4 горошины перца, залить остуженным маринадом, придавить вишневыми веточками, положить гнет и держать в прохладном месте.