Маринованный сладкий перец с цветной капустой и морковью - Кулинарные странички

Маринованный сладкий перец с цветной капустой и морковью

маринованный сладкий перец с цветной капустой

Ингредиенты:

  • красный болгарский или стручковый перец – 5 кг
  • бурые помидоры – 2 кг
  • морковь – 2 кг
  • цветная капуста – 2 кг
  • репчатый лук – 500 г
  • сельдерей – 1 шт.
  • соль – 250 г
  • сахар 500 г
  • уксус – 1 л
  • черный перец горошком – 10 г

Очищенные и вымытые овощи нарезать, посолить и посыпать сахаром, дать постоять так сутки. Выделившийся сок смешать с уксусом и поварить несколько минут, затем охладить. Овощи уложить в стеклянные банки, положить в каждую по 3-4 горошины перца, залить остуженным маринадом, придавить вишневыми веточками, положить гнет и держать в прохладном месте.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять