Медальоны из телятины
- телятина – 4 куска по 75 г
- шампиньоны – 250 г
- луковица – 1 шт.
- широкая лапша – 150 г
- бульон – 250 мл
- сливки – 100 мл
- растительное масло – 2 ст. ложки
- загуститель соуса – 1-2 ст. ложки
- рукола – 10 г
- уксус бальзамический – 4 ст. ложки
- сушеный тимьян – 1 ч. ложка
- соль, молотый черный перец – по вкусу
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны протереть салфеткой, если надо, очистить и разрезать пополам. Мясо, промокнув полотенцем, обвязать кулинарной нитью, чтобы придать круглую форму. Широкую лапшу отварить в кипящей подсоленной воде.
В растительном масле обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны. Посолить, поперчить, выложить из сковороды и поставить в теплое место. Шампиньоны, помешивая, обжарить в жире от жарения мяса. Добавить репчатый лук и тимьян, слегка потушить. Грибы посолить, поперчить и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Влить бульон и сливки. Помешивая, довести до кипения и загустить.
Руколу вымыть, стряхнуть капли воды. Лапшу откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Перемешать с руколой. Разложить по тарелкам вместе с медальонами из телятины и соусом. Украсить тимьяном и розовым перцем.