Медальоны из телятины - Кулинарные странички

Медальоны из телятины

медальоны из телятиныИнгредиенты:

  • телятина – 4 куска по 75 г
  • шампиньоны – 250 г
  • луковица – 1 шт.
  • широкая лапша – 150 г
  • бульон – 250 мл
  • сливки – 100 мл
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • загуститель соуса – 1-2 ст. ложки
  • рукола – 10 г
  • уксус бальзамический – 4 ст. ложки
  • сушеный тимьян – 1 ч. ложка
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны протереть салфеткой, если надо, очистить и разрезать пополам. Мясо, промокнув полотенцем, обвязать кулинарной нитью, чтобы придать круглую форму. Широкую лапшу отварить в кипящей подсоленной воде.

В растительном масле обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны. Посолить, поперчить, выложить из сковороды и поставить в теплое место. Шампиньоны, помешивая, обжарить в жире от жарения мяса. Добавить репчатый лук и тимьян, слегка потушить. Грибы посолить, поперчить и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Влить бульон и сливки. Помешивая, довести до кипения и загустить.

Руколу вымыть, стряхнуть капли воды. Лапшу откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Перемешать с руколой. Разложить по тарелкам вместе с медальонами из телятины и соусом. Украсить тимьяном и розовым перцем.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять