Медальоны с соусом из сыра и гарниром из зеленой фасоли
- филе баранины – 150 г
- стручковая фасоль замороженная – 150 г
- сыр горгонцола или дор-блю – 50 г
- чеснок – 1/2 зубчика
- розмарин, тимьян – по 1 маленькой веточке
- сушеные пряности – 1 ч. ложка
- оливковое масло – 1 ч. ложка
- сливки – 50 мл
- бульон – 50 мл
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Фасоль отварить в подсоленной воде. Чеснок порубить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Мясо вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и около 10 минут обжаривать со всех сторон в растительном масле. В конце жаренья посыпать чесноком и зеленью и дать им слегка обжариться. Мясо выложить и убрать в теплое место.
Сыр нарезать кубиками. Жир от жаренья развести сливками и бульоном. Выложить кубики сыра и, помешивая, дать им расплавиться. Соус посолить и поперчить.
Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь. Мясо нарезать медальонами и выложить на тарелку вместе с фасолью и соусом.