Медовички
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 500 г
- мед – 150 г
- сахар – 150 г
- яйца – 2 шт.
- желтки – 2 шт.
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- молотая корица с гвоздикой – 1 ч. ложка
- сода – 1 ч. ложка.
Для помадки:
- белки – 2 шт.
- сахарная пудра – 200 г
- сок 1/2 лимона
- какао – 1 ст. ложка
- молоко – 2 ст. ложки
- вишневый сироп – 3 ст. ложки.
Влить в муку растопленный мед с пряностями, добавить сахар, яйца, 2 желтка, масло, соду и замесить тесто. Чем дольше вымешивать, тем лучше тесто будет подрастать во время выпекания. Если тесто крутое и крошится, влить 2-3 ст. ложки вареного кофе. Оставить тесто на ночь. На следующий день вымесить его, раскатать, вырезать формочкой звездочки, в центре каждой наперстком сделать дырочку, смазать белком и выпекать в нагретой духовке 10-15 минут. Горячие коржики смазать снизу помадкой.
Для помадки белки растереть с сахарной пудрой и лимонным соком. Часть помадки закрасить сваренным с молоком какао, а часть вишневым сиропом.