Медовички - Кулинарные странички

Медовички

медовички

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 500 г
  • мед – 150 г
  • сахар – 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • желтки – 2 шт.
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • молотая корица с гвоздикой – 1 ч. ложка
  • сода – 1 ч. ложка.

Для помадки:

  • белки – 2 шт.
  • сахарная пудра – 200 г
  • сок 1/2 лимона
  • какао – 1 ст. ложка
  • молоко – 2 ст. ложки
  • вишневый сироп – 3 ст. ложки.

Влить в муку растопленный мед с пряностями, добавить сахар, яйца, 2 желтка, масло, соду и замесить тесто. Чем дольше вымешивать, тем лучше тесто будет подрастать во время выпекания. Если тесто крутое и крошится, влить 2-3 ст. ложки вареного кофе. Оставить тесто на ночь. На следующий день вымесить его, раскатать, вырезать формочкой звездочки, в центре каждой наперстком сделать дырочку, смазать белком и выпекать в нагретой духовке 10-15 минут. Горячие коржики смазать снизу помадкой.

Для помадки белки растереть с сахарной пудрой и лимонным соком. Часть помадки закрасить сваренным с молоком какао, а часть вишневым сиропом.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять