Многослойный салат «Помпадур»
- репчатый лук — 1 шт.
- яблоки (лучше сорта антоновка) — 2 шт.
- яйца — 4 шт.
- твердый сыр — 100 г
- майонез (можно пополам со сметаной).
Лук нарезать кольцами, обдать кипятком, остудить. Сваренные вкрутую яйцо нарезать тонкими кружочками. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком или разведенной в воде лимонной кислотой, чтобы не потемнели. Подготовленные продукты послойно положить в плоский салатник. Сначала положить весь лук и покрыть его майонезом, затем яблоки и также покрыть майонезом, на яблоки — кружочки яиц и майонез, а верхний слой — сыр, натертый на крупной терке, — покрыть майонезом. Сверху можно украсить измельченным желтком или стружками сыра, а в центре положить веточку зелени. Салат подавать, не перемешивая.