Морковь в молочном соусе
Ингредиенты:
- морковь — 3 шт.
- масло сливочное — 1 ст. ложка
- соль, сахар — по вкусу.
Для молочного соуса —
- молоко — 1/2 стакана
- масло сливочное — 1 ст. ложка
- мука пшеничная — 1 ст. ложка
- бульон или вода — 2 ст. ложки
- сахар — по вкусу.
Морковь промыть, почистить, нарезать кубиками или дольками, уложить в посуду слоем не более 5 см и припустить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла и сахара до готовности.
Припущенную морковь заправить молочным соусом и прогреть.
Для приготовления молочного соуса муку спассеровать на сливочном масле и развести кипящим молоком, соединенным с бульоном или водой. Довести смесь до кипения, добавить соль и сахар по вкусу и проварить еще 7-10 минут.
При подаче уложить морковь горкой и полить молочным соусом.