Морковь в молочном соусе - Кулинарные странички

Морковь в молочном соусе

морковь в молочном соусе

Ингредиенты:

  • морковь — 3 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • соль, сахар — по вкусу.

Для молочного соуса —

  • молоко — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • бульон или вода — 2 ст. ложки
  • сахар — по вкусу.

Морковь промыть, почистить, нарезать кубиками или дольками, уложить в посуду слоем не более 5 см и припустить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла и сахара до готовности.

Припущенную морковь заправить молочным соусом и прогреть.

Для приготовления молочного соуса муку спассеровать на сливочном масле и развести кипящим молоком, соединенным с бульоном или водой. Довести смесь до кипения, добавить соль и сахар по вкусу и проварить еще 7-10 минут.

При подаче уложить морковь горкой и полить молочным соусом.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять