Мороженое Крем-брюле - Кулинарные странички

Мороженое Крем-брюле

мороженое крем-брюле

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 0,5 л
  • молоко – 150 мл
  • яичные желтки – 2 шт.
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки
  • вареное сгущенное молоко – по вкусу
  • ванилин.

Желтки взбить отдельно, добавить 1-3 ст. ложки (зависит от густоты) невзбитых сливок, хорошо размешать или взбить в блендере, затем понемногу добавить муку и тщательно размешать.

Ввести сгущенное молоко, перемешать. Вскипятить молоко и не охлаждая, тонкой струйкой влить во взбитые желтки со сгущенкой. Поставить на водяную баню и варить до исчезновения пены, охладить. Взбить сливки и соединить их с кремом, осторожно перемешать.

Разложить мороженое по креманкам или в форму и заморозить. Через 40-50 минут мороженое нужно перемешать, повторить процедуру (для того, чтобы мороженое не закристаллизовалось).

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять