Мороженое Крем-брюле
Ингредиенты:
- жирные сливки – 0,5 л
- молоко – 150 мл
- яичные желтки – 2 шт.
- пшеничная мука – 2 ст. ложки
- вареное сгущенное молоко – по вкусу
- ванилин.
Желтки взбить отдельно, добавить 1-3 ст. ложки (зависит от густоты) невзбитых сливок, хорошо размешать или взбить в блендере, затем понемногу добавить муку и тщательно размешать.
Ввести сгущенное молоко, перемешать. Вскипятить молоко и не охлаждая, тонкой струйкой влить во взбитые желтки со сгущенкой. Поставить на водяную баню и варить до исчезновения пены, охладить. Взбить сливки и соединить их с кремом, осторожно перемешать.
Разложить мороженое по креманкам или в форму и заморозить. Через 40-50 минут мороженое нужно перемешать, повторить процедуру (для того, чтобы мороженое не закристаллизовалось).