Морская щука с лимонным соусом - Кулинарные странички

Морская щука с лимонным соусом

щука с лимонным соусомИнгредиенты:

  • филе морской щуки – 750 г
  • луковица – 1 шт.
  • лимон – 2 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • рыбный бульон – 200 мл
  • мед – 1 ч. ложка
  • кинза – 2-3 веточки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Репчатый лук очистить и мелко порубить. Снять цедру с лимона и выжать сок. Стручок чили вымыть, разрезать вдоль пополам и, удалив семена, измельчить.

В антипригарной сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать репчатый лук до прозрачности. Влить рыбный бульон и перец чили. Перемешать и тушить около 5 минут на слабом огне. Соус посолить, поперчить и приправить медом.

Оставшийся лимон вымыть и нарезать ломтиками. Филе морской щуки вымыть, промокнуть салфеткой, нарезать кусочками, посолить и поперчить. Аккуратно выложить в соус, сверху разложить ломтики лимона. Тушить под крышкой около 8 минут на самом слабом огне.

Зелень кинзы крупно порубить. Рыбу вместе с соусом разложить по тарелкам и посыпать зеленью кинзы. На гарнир отварить широкую яичную лапшу.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять