Морская щука с лимонным соусом
- филе морской щуки – 750 г
- луковица – 1 шт.
- лимон – 2 шт.
- перец чили – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- рыбный бульон – 200 мл
- мед – 1 ч. ложка
- кинза – 2-3 веточки
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Репчатый лук очистить и мелко порубить. Снять цедру с лимона и выжать сок. Стручок чили вымыть, разрезать вдоль пополам и, удалив семена, измельчить.
В антипригарной сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать репчатый лук до прозрачности. Влить рыбный бульон и перец чили. Перемешать и тушить около 5 минут на слабом огне. Соус посолить, поперчить и приправить медом.
Оставшийся лимон вымыть и нарезать ломтиками. Филе морской щуки вымыть, промокнуть салфеткой, нарезать кусочками, посолить и поперчить. Аккуратно выложить в соус, сверху разложить ломтики лимона. Тушить под крышкой около 8 минут на самом слабом огне.
Зелень кинзы крупно порубить. Рыбу вместе с соусом разложить по тарелкам и посыпать зеленью кинзы. На гарнир отварить широкую яичную лапшу.