Морской окунь, запеченный с бананами - Кулинарные странички

Морской окунь, запеченный с бананами

морской окунь с бананами и беконом

Ингредиенты:

  • филе морского окуня – 500 г
  • бананы – 2 шт.
  • сливочное масло – 150 г
  • бекон – 150 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • мука – 2 ст. ложки
  • молоко – 1 стакан
  • сыр – 150 г
  • вишневый ликер иди крепленое вино – 1 стакан
  • миндаль – 10 шт.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Порезанную на куски рыбу вымочить в соленой воде 10 минут. Рыбу достать, но рассол не выливать. Бананы разрезать вдоль пополам и быстро обжарить в сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. В жаропрочное блюдо выложить рыбу и бананы, посолить и поперчить по вкусу. Бекон (без кожи) порезать тонкими ломтиками, поджарить в собственном жире, снять со сковороды, а на оставшемся жире спассеровать до мягкости порезанный лук, не подрумянивая.

Выложить ломтики бекона и лук поверх рыбы и бананов. Из оставшегося масла, муки, молока и 0,5 стакана рассола, в котором вымачивалась рыба, приготовить соус. Для этого смешать все ингредиенты в кастрюле и нагреть, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Продолжая помешивать, влить ликер и всыпать 100 г натертого сыра, снять с огня. Залить рыбу соусом, посыпать оставшимся сыром и измельченным миндалем. Запечь при температуре 200° до золотистой корочки.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять