Морской окунь, запеченный с бананами
Ингредиенты:
- филе морского окуня – 500 г
- бананы – 2 шт.
- сливочное масло – 150 г
- бекон – 150 г
- репчатый лук – 2 шт.
- мука – 2 ст. ложки
- молоко – 1 стакан
- сыр – 150 г
- вишневый ликер иди крепленое вино – 1 стакан
- миндаль – 10 шт.
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Порезанную на куски рыбу вымочить в соленой воде 10 минут. Рыбу достать, но рассол не выливать. Бананы разрезать вдоль пополам и быстро обжарить в сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. В жаропрочное блюдо выложить рыбу и бананы, посолить и поперчить по вкусу. Бекон (без кожи) порезать тонкими ломтиками, поджарить в собственном жире, снять со сковороды, а на оставшемся жире спассеровать до мягкости порезанный лук, не подрумянивая.
Выложить ломтики бекона и лук поверх рыбы и бананов. Из оставшегося масла, муки, молока и 0,5 стакана рассола, в котором вымачивалась рыба, приготовить соус. Для этого смешать все ингредиенты в кастрюле и нагреть, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Продолжая помешивать, влить ликер и всыпать 100 г натертого сыра, снять с огня. Залить рыбу соусом, посыпать оставшимся сыром и измельченным миндалем. Запечь при температуре 200° до золотистой корочки.