Московский квас из сушеных яблок - Кулинарные странички

Московский квас из сушеных яблок

квас из сушеных яблок

Ингредиенты:

  • сушеные яблоки – 300 г
  • кипяток – 3 л
  • дрожжи – 1/2 ст. ложки
  • сахар – 200 г
  • изюм.

Мелко нарезанные сушеные яблоки залить 1 л воды и варить 30-35 минут. Перелить в другую посуду, добавить кипяток и остудить. Вмешать дрожжи, накрыть холстом и поставить в теплое место. Начинающий бродить квас процедить, распустить в нем сахар, разлить в бутылки, положить в каждую по 2-3 изюминки, укупорить и выдержать в холодильнике 4-7 дней.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять