Мозги говяжьи или телячьи, жаренные в кляре - Кулинарные странички

Мозги говяжьи или телячьи, жаренные в кляре

жареные мозги

Ингредиенты:

  • мозги
  • уксус – 3-4 ст. ложки
  • репчатый лук – 1 шт.
  • лавровый лист – 3-4 шт.
  • соль – по вкусу.

Для кляра:

  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • яйца – 3-4 шт.
  • мука – 2 ст. ложки
  • молоко – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль.

Говяжьи или телячьи мозги тщательно промыть так, чтобы не осталось крови, снять пленку, залить подсоленной водой с уксусом, лавровым листом и луком и варить 20 минут. Затем облить водой и обсушить. Для кляра масло растереть с сырыми желтками, мукой, молоком, взбитыми в пену белками, сахаром и солью. Кусочки мозгов обмакивать в кляр и обжаривать во фритюре или раскаленном масле 3-4 минуты. Вынуть и поставить в горячую духовку на 5 минут. Отдельно подать томатный соус.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять