Мозги говяжьи или телячьи, жаренные в кляре
Ингредиенты:
- мозги
- уксус – 3-4 ст. ложки
- репчатый лук – 1 шт.
- лавровый лист – 3-4 шт.
- соль – по вкусу.
Для кляра:
- сливочное масло – 2 ст. ложки
- яйца – 3-4 шт.
- мука – 2 ст. ложки
- молоко – 2 ст. ложки
- сахар – 1 ч. ложка
- соль.
Говяжьи или телячьи мозги тщательно промыть так, чтобы не осталось крови, снять пленку, залить подсоленной водой с уксусом, лавровым листом и луком и варить 20 минут. Затем облить водой и обсушить. Для кляра масло растереть с сырыми желтками, мукой, молоком, взбитыми в пену белками, сахаром и солью. Кусочки мозгов обмакивать в кляр и обжаривать во фритюре или раскаленном масле 3-4 минуты. Вынуть и поставить в горячую духовку на 5 минут. Отдельно подать томатный соус.