Мясной рулет с грибами
- филе индейки — 500 г
- вешенки — 200 г
- шампиньоны — 200 г
- морковь — 100 г
- лук — 2 шт.
- соль, специи — по вкусу.
Филе индейки разрезать на пласты не толще 2 см. Отбить, посолить и натереть специями по вкусу.
Для начинки нарезать грибы, лук и морковь кубиками. Выложить на сковородку, посолить и выпарить воду. Важно, чтобы грибы не жарились, а томились. Они должны отдать воду. Когда начинка будет готова, дать ей немного остыть. Затем разложить начинку на филе, свернуть рулет и обмотать ниткой, чтобы он не распался. Вместо нити можно использовать фольгу.
Выложить рулет в подготовленную форму, подлить немного воды и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 40-50 минут.