Мясо заливное - Кулинарные странички

Мясо заливное

заливное мясоИнгредиенты:

  • мясо – 1,5 кг
  • яйца – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 50 г
  • желатин – 2 ст. ложки
  • бульон – 1 л
  • холодная вода – 1 стакан
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

В стакане холодной воды растворить 2 ст. ложки желатина и дать ему набухнуть.

Мясо очистить от пленок и сухожилий, залить холодной водой, чтобы она только покрыла кусок, посолить и поперчить по вкусу, добавить слега обжаренные лук и морковь и варить на слабом огне. Готовое мясо достать, остудить, нарезать поперек волокон на порционные куски.

Для того чтобы приготовить желе, бульон нужно осветлить, т.е. удалить из него мелкие волокна мяса. Для этого в горячий бульон опустить сырой яичный белок (из расчета на 1-1,5 кг мяса – 3 белка) и варить, постоянно помешивая.

В осветленный бульон влить предварительно замоченный и разбухший желатин, подогреть на медленном огне, но не кипятить.

Когда желе начнет застывать, налить его в лоток или глубокое блюдо с высокими краями. Дождавшись, когда оно застынет, выложить сверху куски мяса, затем опять залить его желе. Подождать, пока все снова застынет. Украсить поверхность кружочками вареного яйца, моркови и залить желе до верха лотка или блюда. Дать остыть и убрать в холодильник.

 

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять