Необычный способ засолки овощей
Очень вкусными получаются консервированные огурцы, помидоры, кабачки и патиссоны, если вместо воды для заливки использовать фильтра из сброженных овощей.
Для консервирования огурцов взять выбракованные огурцы – желтяки, плоды с перехватами, для помидоров заливка лучше всего получается не из красных, а из бурых и молочной спелости помидоров.
Овощи для заливки тщательно промыть, порезать и пропустить через мясорубку. В полученную мезгу добавить соль (на 1 л мезги – 10 г соли) и все это на сутки поставить на отстой. Затем сок отжать через марлю и добавить в него соли (на 1 л сока – 30-40 г соли).
Рассол закипятить и залить им банки с уложенными в них овощами. Закупорить, укутать, охладить.