Нежный крем-суп с лисичками
- лисички – 200 г
- шампиньоны – 200 г
- сливочное масло – 2 ст. ложки
- мука – 2 ст. ложки
- мясной бульон (можно из кубиков) – 500 мл
- сметана – 125 мл
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- тертый мускатный орех
Лисички и шампиньоны очистить, тщательно обтереть влажным полотенцем, нарезать ломтиками (лисички, по желанию, можно не нарезать). В кастрюле растопить сливочное масло и, помешивая, потушить в нем грибы. Посыпать мукой и продолжать тушить еще некоторое время. Затем влить мясной бульон и довести до кипения при постоянном помешивании. Приблизительно 1/3 грибов вынуть из супа, оставшееся содержимое кастрюли пюрировать блендером, а затем вновь добавить в суп ломтики грибов.
В заключение заправить сметаной, посолить, поперчить по вкусу и приправить щепоткой мускатного ореха. Разлить суп по тарелкам и подать на стол, украсив перьями зеленого лука или листиками петрушки.