Нежный крем-суп с лисичками - Кулинарные странички

Нежный крем-суп с лисичками

суп из лисичекИнгредиенты:

  • лисички – 200 г
  • шампиньоны – 200 г
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • мука – 2 ст. ложки
  • мясной бульон (можно из кубиков) – 500 мл
  • сметана – 125 мл
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • тертый мускатный орех

Лисички и шампиньоны очистить, тщательно обтереть влажным полотенцем, нарезать ломтиками (лисички, по желанию, можно не нарезать). В кастрюле растопить сливочное масло и, помешивая, потушить в нем грибы. Посыпать мукой и продолжать тушить еще некоторое время. Затем влить мясной бульон и довести до кипения при постоянном помешивании. Приблизительно 1/3 грибов вынуть из супа, оставшееся содержимое кастрюли пюрировать блендером, а затем вновь добавить в суп ломтики грибов.

В заключение заправить сметаной, посолить, поперчить по вкусу и приправить щепоткой мускатного ореха. Разлить суп по тарелкам и подать на стол, украсив перьями зеленого лука или листиками петрушки.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять